Prima Divisione: una vittoria da primo posto

Dicembre 18, 2017 1831

new virtus logoLa New Virtus Mesagne vince per 89-67

contro Fortitudo Lecce e aggancia la vetta della classifica, a quota 4 punti, in coabitazione con Basket Calimera e Hope Casarano. La gara è stata condotta in vantaggio fin dal primo quarto, chiuso per 15-13. Fabio Guarini ha guidato il quintetto iniziale insieme a Romano, Tortorella, Del Vecchio e Panna. La partenza nel primo quarto non è stata sprint e complice alcune amnesie difensive, gli ospiti hanno potuto reggere il predominio offensivo guidato da Tortorella e Ducani. La maggiore dinamicità atletica abbinata a una migliore lettura dei giochi difensivi ha permesso ai gialloblu di assestare il primo vantaggio a doppia cifra della gara. All'intervallo lungo i ragazzi di Camassa sono tornati negli spogliatoi sul 41-31. Dieci punti di vantaggio e con gli ospiti in sofferenza anche sul piano falli. Come nella prima uscita contro Carmiano, il terzo quarto è stato quello della verità. L'intenso pressing a tutto campo ha spianato la strada ai facili contropiedi di Palmisano. La tripla di Romano, fino a quel momento in leggera sofferenza, ha di fatto chiuso la partita. Il parziale nel terzo quarto è stato straripante. I 28 punti di vantaggio sono stati un comodo cuscino per arginare il ritorno di orgoglio degli ospiti nell'ultima frazione. Oltre alla vittoria, rispetto alla precedente gara, tutti gli atleti a referto hanno contribuito alla vittoria. Un segnale importante di compattezza di tutta la rosa verso l'ostica trasferta di mercoledì sera a Carovigno, la cui eventuale vittoria porterebbe la squadra gialloblu a guidare la classifica del girone D in solitudine nell'ultima gara del 2017.