Basket. La New Virtus Mesagne batte il Castellaneta

Mauto Poci Marzo 22, 2022 732

Per l'ultima gara casalinga della regular season, la New Virtus Mesagne ospita il Castellaneta in uno scontro diretto fondamentale in chiave salvezza. Coach Bray torna in panchina, ma deve fare i conti ancora una volta con le assenze per covid, potendo schierare solo 4 senior e tre under. Il tecnico brindisino si affida dunque a Galantino, Fiusco, Bellanova, Dekic e Gallo.

L’inizio vede gli ospiti, più in palla, portarsi sul 2-6. Il vantaggio dura poco, perchè già a metà del primo quarto (sul 9-9) l’inerzia della sfida cambia e pende dal lato gialloblu, con un frizzante Galantino sugli scudi (21-18).

Nel secondo quarto la Virtus prende il largo, toccando il +12 e chiudendo il primo tempo sul 39-31. Molto bene Fiusco e Bellanova, che tagliano la difesa del Castellaneta con veloci contropiede.

Al rientro in campo gli uomini di Bray giocano un quarto praticamente perfetto, sfruttando il fattore fisico a proprio vantaggio ed indirizzando la gara verso binari sicuri senza particolari difficoltà (64-43). Preziosa la rotazione del giovanissimo Zurlo, prodotto della cantera, che entra senza paura e offre il suo contributo in punti e aggressività.

L’ultimo parziale è solo un esercizio di gestione del punteggio e vede i messapici chiudere sull’83-66 una sfida in discussione solo nei primissimi minuti. Molto bene Fiusco e Gallo, in nettissima ripresa Dekic.

Con questa vittoria, la quarta consecutiva, la New Virtus scavalca proprio il Castellaneta in classifica e conquista una posizione favorevole in chiave salvezza. Molto dirà il recupero infrasettimanale contro il Monteroni, per il quale coach Bray spera di poter finalmente svuotare l’infermeria.

Mesagne: Galantino 19, Bellanova 13, Dekic 16, Fiusco 16, Gallo 17, Zurlo 2, D'Amato 0. All. Bray.

Castellaneta: Conidi 23, De Angelis 15, Conforti 10, Larocca 6, Pancallo 5, Vasilev 5, Orfino 2, Signorile, Ascenzione, Resta, Tartaglia. All. Polucci.