Serie D: vittoria e vetta per la New Virtus Mesagne In evidenza

Novembre 05, 2018 1558
Vota questo articolo
(2 Voti)

basket logoLa matricola gialloblu, al primo campionato in serie D,

conquista la quarta vittoria stagionale, 80-74, che, complice la sconfitta interna della New Basket Lecce, vale la vetta della classifica in coabitazione con La scuola di basket Lecce a quota 8 punti. Sugli scudi ancora una volta Francesco Tortorella che, dopo il derby , si conferma una guardia coi punti in mano. Soci d'affari in questa vittoria ci sono il giovane brindisino Polifemo e il regolarista Zapryanov. Il terzetto ha realizzato 52 degli 80 punti dei gialloblu. Non è stata una vittoria facile. Il Basket Alezio ha giocato bene, spesso avanti nel punteggio, ma ha pagato dazio nel terzo quarto quando ha subito un bruciante parziale di 26-11 che ha vanificato quanto di buono costruito nei primi due quarti di gara, soprattutto col giovane under Fracasso. Gli ospiti sono rimasti concentrati fino alla fine, perdendo di soli 6 punti, quando a metà del quarto parziale era sotto di 14. I mesagnesi all'intervallo lungo erano sotto per 34-37. Causa soprattutto i ritmi lenti di circolazione di palla e l'assenza sotto canestro di Artus Lobera che ha dato forfait poco prima dell'inizio. Assentato, ancora non al meglio, è stato chiamato agli straordinari per sostituire lo spagnolo insieme alla giovane promessa oritana Claudio Monaco, particolarmente incisivo a rimbalzo e in fase realizzativa. Fabio Guarini, come nel derby, è stato strepitoso nel terzo quarto con importanti recuperi di possessi tradotti in 6 punti. Domenica prossima la New Virtus sarà impegnata a Cisternino contro una squadra capace di exploit a sorpresa.