Sua eccellenza il Mesagne Calcio In evidenza

Matteo Tamburrino Giugno 08, 2015 4706

mesagne calcio 2015Il Mesagne torna nel calcio che conta. (Fotoservizio di Marcello Di Pietrangelo)

Un traguardo insperato ad inizio stagione, a causa di un avvio incerto, ma che con l'arrivo di mr. Ribezzi sulla panchina gialloblu è diventato l'obiettivo principale. Gara dopo gara il Mesagne ha scalato la classifica e a sole 3 partite dal termine del campionato si ritrovava addirittura in prima posizione, strappatagli poi dall'Otranto che ha chiuso il Campionato a +1. Grazie al +7 sul Fragagnano il Mesagne accede direttamente in finale e affronta il Fasano che ha battuto per 2-1 l'Avetrana in semifinale. Al comunale "A. Guarini" arriva un Fasano determinato che vuole puntare alla vittoria, ma trova dall'altra parte un Mesagne che, con 2 risultati su 3 a disposizione, può far valere il fattore campo (da quando Ribezzi é alla guida del Mesagne il Mesagne ha sempre e solo vinto in casa). STADIOLa prima azione pericolosa è del Fasano che sfiora il gol con Galiano. Al 22' ancora Fasano pericoloso: cross in area per Mastronardi ma Pendinelli gli toglie letteralmente il pallone dalla testa. Sulla ripartenza gialloblu Lentini stende Iunco in area. Per il signor Andreano di Foggia non ci sono dubbi, è rigore. Dagli 11 metri si presenta l'ex di turno Fabio Di Santantonio che mette il pallone alla sinistra di Lacirignola e porta i suoi in vantaggio. Nel finale di primo tempo Serio salva sulla linea un pallone che, dopo una deviazione dello stesso difensore, stava rotolando beffardo in rete, evitando così l'autogol. Ma poco dopo, al 47', il Fasano trova il gol del pari con Amadio che sfrutta al meglio una disattenzione della difesa mesagnese e mette la palla in rete. Nel secondo tempo, dopo un altro salvataggio miracoloso di Pendinelli, al 17' il Mesagne riparte in contropiede: tiro di Iunco, deviazione di Lacirignola e tap-in vincente di Di Santantonio. Nel finale viene espulso Allegrini per doppia ammonizione, ma poco cambia. Dopo 5 lunghissimi minuti di recupero arriva il triplice fischio dell'arbitro e può partire la festa tra i giocatori e i tifosi gialloblu. Dopo 8 anni finalmente il Mesagne è ritornato in Eccellenza. Un risultato incredibile per il patron Todisco che dal 2011 (anno di fondazione della nuova società) ad oggi ha portato il Mesagne dalla Terza Categoria all'Eccellenza, ottenendo 4 promozioni consecutive in soli 4 anni.mesagne calcio 2015 1mesagne calcio 2015 2mesagne calcio 2015 3mesagne calcio 2015 4mesagne calcio 2015 5mesagne calcio 2015 6mesagne calcio 2015 7

Tabellino

MESAGNE CALCIO: Pendinelli, Del Prete, Morleo, Caravaglio, Sbano, Serio, Lorenzo, Allegrini, Gennari, Di Santantonio, iunco. A disp: Dell'Anna, Grande, Leobilla, Franco, Greco, Rini, Magrì. All. Ribezzi.

FASANO: Lacirignola, Pugliese, Pistoia, Ancona M. , Laguardia, Lentini, Patronelli, Speciale, Mastronardi, Amodio, Galiano. A disp. Abbinate, Faizza , Telesca, Lorusso, Quaranta, Ancona N. , Laneve. All. Latenza. Arbitro: Andreano di Foggia. Ammoniti: Pendinelli, Morleo, Sbano, Di Santantonio (Mesagne), Lacirignola, Ancona M. , Ancona N. , Speciale (Fasano) Espulso: Allegrini (Mes) per doppia ammonizione. Note: Spettatori 1000 circa.

Ultima modifica il Lunedì, 08 Giugno 2015 09:36