ALL STAR FRANCAVILLA - MENS SANA CIAURRI MESAGNE = 54 - 59 In evidenza

Gennaio 28, 2019 1836

mens sana 30.3.2012La Mens Sana Mesagne vince anche il testa coda della classifica

con l'All Star Francavilla, allunga la striscia vincente, immacolata nel girone di ritorno, e mantiene la testa della classifica. Fatica più del dovuto la formazione di Gigi Santini, risolvendo l'esito dell'incontro solo nei minuti finali. Tra i padroni di casa esordio per Mimmo Morena, ex atleta di serie A che nonostante le 49 primavere dimostra ancora una classe cristallina. Ed è proprio lui a mettere subito in difficoltà una Mens Sana entrata in campo con le pantofole. Il lungo napoletano rivolta la difesa ospite come un calzino fino a quando la condizione fisica glielo ha consentito. Crovace, il migliore in campo, prova a ricucire lo strappo insieme a Ciccarese, sempre più padrone di questa categoria. Il Mesagne perde Giorgio per infortunio e Valente per i neroarancio chiude il primo quarto con il Francavilla in vantaggio 21-15. Coach Santini prova a mescolare le carte, Alessandro Risolo per Scalera e Pironaci per Gualano danno la possibilità agli ospiti di recuperare lo svantaggio. Morena, dopo i nove punti realizzati nella prima frazione, non incide più in attacco, ma i giovani Mastropasqua e Bruno riescono a trovare buone soluzioni per la formazione degli imperiali. Le realizzazioni di Alessandro Risolo e le triple del fratello Gigi e di Crovace ricuciono lo strappo tra le due squadre, poi Scalera con quattro tiri liberi chiude il secondo quarto con gli ospiti in vantaggio 34-35. Al ritorno in campo si bloccano gli attacchi. Solo sette punti per i padroni di casa, annullati dai nove della coppia Ciccarese - Crovace, gli unici a trovare la via del canestro e il terzo quarto si chiude con la Mens Sana in vantaggio 41-44. Continuano a condurre nell'ultimo periodo i mensanini, ma il Francavilla rimane costantemente attaccato nel punteggio. Crovace e i due Risolo gestiscono nel migliore dei modi gli ultimi possessi e questa volta non sono sufficienti la tripla di Mastropasqua e i tiri liberi di Morena ai padroni di casa per recuperare. Vince la Mens Sana Ciaurri Mesagne consolidando la testa della classifica a solo tre giornate dal termine della prima fase. Un discorso a parte lo merita l'arbitraggio di Lastella di Bari: cinque falli tecnici e due antisportivi in una gara normalissima, senza particolari problemi, sono un chiaro ed evidente segnale di protagonismo che fa solo male alla categoria arbitrale e alla pallacanestro. Il prossimo turno vedrà la Mens Sana Mesagne impegnata in casa con La Scuola di Basket Lecce, sabato ore 18:30 palazzetto dello sport, per la gara più importante della giornata.

ALL STAR FRANCAVILLA: Alberti, Caramia 2, Morena 15, Ditrizio, Pezzuto 5, Mastropasqua 11, Bruno 9, Valente 7, Cannalire, Curri 5.

Allenatore: M. Santoro.

MENS SANA CIAURRI MESAGNE: Gualano 3, Ciccarese 8, Perrucci, Scalera 4, Risolo P. 12, Risolo A. 8, Giorgio, Crovace 18, Pironaci 4, De Levrano 2. Allenatore: Luigi Santini.

Parziali: 21- 15 13-20 7-9 13-15

Arbitri: Lastella e Venezia.