Basket serie D. Mens Sana Ciaurri Mesagne - Basket Alezio 66-50

Novembre 25, 2018 1612

mens sana nov18Quarta vittoria consecutiva e ancora testa della classifica per la Mens Sana Mesagne. Dura solo un tempo l'incontro tra i mensanini e il Basket Alezio durante il quale la formazione di casa scava un solco incolmabile per gli ospiti salentini. Coach Santini recupera nelle ultime ore gli infortunati Spagnolo e Scalera e manda in campo Crovace, Ciccarese i fratelli Risolo e Gualano.

Coach Mazzarella si ritrova senza Rollo che in settimana ha lasciato definitivamente Alezio e manda in campo Iacomelli, Gabellone, Gianfreda e i due stranieri Cepic e Tyriyshnic. Partono fortissimi i padroni di casa, Ciccarese e Gualano stordiscono gli ospiti a suon di triple e mettono subito il distacco in doppia cifra. Cepic e Gabellone provano a reagire, ma la difesa dei padroni di casa diventa un muro impenetrabile. I dodici punti di Gualano e gli otto di Ciccarese nel primo quarto segnano la partita, mentre il duo Risolo controlla la zona pitturata.

Solo dieci punti per i padroni di casa e il primo quarto termina sul 30-10. Da questo momento la gara perde di intensità, coach Santini ruota tutti i disponibili utilizzando agli under con minuti importanti. I canestri arrivano con il contagocce, sei punti consecutivi per Scalera che sostituisce Risolo e una tripla del solito Gualano sono il magro bottino dei secondi dieci minuti per i biancoverdi. Non fa meglio l'Alezio che, oltre la tripla di Perrone, realizza con Gabellone e con un gioco da tre punti di Fracasso.

Alla fine del secondo quarto la Mens Sana Mesagne raddoppia i salentini e va al riposo lungo sul 39-18. Il terzo quarto si apre con la realizzazione di Spagnolo, l'Alezio rientra in campo con un piglio diverso, maggiore attenzione in difesa e finalmente un attacco più prolifico. Tyriyshnic si sveglia e insieme a Cepic prendono in mano l'incontro. Tranne due punti di Gabellone, buona la sua prova, sono tutti del duo straniero i punti del Basket Alezio che prima precipita a -25 per poi chiudere il terzo quarto sul 52-36. Non accade più nulla nell'ultimo periodo di gioco, Coach Santini continua a ruotare tutti i suoi giocatori portando al battesimo il giovane Perrucci che mette a referto i primi due punti in un campionato senior.

Continua la striscia positiva della Mens Sana Mesagne che chiuderà il girone di andata della poule di qualificazione nella insidiosa trasferta di Calimera, Domenica 2 Dicembre alle ore 18:00.

MENS SANA CIAURRI MESAGNE - BASKET ALEZIO = 66 - 50

MENS SANA CIAURRI MESAGNE: Gualano 20, Ciccarese 11, Perrucci 2, Scalera 6, Risolo P. 4, Spagnolo 7, Risolo A. 12, Giorgio 2, Crovace 2, De Levrano. Allenatore: Luigi Santini.

BASKET ALEZIO: Sergi, Fracasso 3, Iacomelli, Cepic 18, Gabellone 14, Perrone 3, Giaffreda 2, Tyrtyshnic 10, Solidoro, Dell'Atti. Allenatore: M. Mazzarella.

Parziali: 30-109-8 13-12 14-14
Arbitri: Lorusso e Ricciardi.

Ultima modifica il Domenica, 25 Novembre 2018 09:12