Serie D: vittoria e vetta per la New Virtus Mesagne In evidenza

Novembre 05, 2018 1555

basket logoLa matricola gialloblu, al primo campionato in serie D,

conquista la quarta vittoria stagionale, 80-74, che, complice la sconfitta interna della New Basket Lecce, vale la vetta della classifica in coabitazione con La scuola di basket Lecce a quota 8 punti. Sugli scudi ancora una volta Francesco Tortorella che, dopo il derby , si conferma una guardia coi punti in mano. Soci d'affari in questa vittoria ci sono il giovane brindisino Polifemo e il regolarista Zapryanov. Il terzetto ha realizzato 52 degli 80 punti dei gialloblu. Non è stata una vittoria facile. Il Basket Alezio ha giocato bene, spesso avanti nel punteggio, ma ha pagato dazio nel terzo quarto quando ha subito un bruciante parziale di 26-11 che ha vanificato quanto di buono costruito nei primi due quarti di gara, soprattutto col giovane under Fracasso. Gli ospiti sono rimasti concentrati fino alla fine, perdendo di soli 6 punti, quando a metà del quarto parziale era sotto di 14. I mesagnesi all'intervallo lungo erano sotto per 34-37. Causa soprattutto i ritmi lenti di circolazione di palla e l'assenza sotto canestro di Artus Lobera che ha dato forfait poco prima dell'inizio. Assentato, ancora non al meglio, è stato chiamato agli straordinari per sostituire lo spagnolo insieme alla giovane promessa oritana Claudio Monaco, particolarmente incisivo a rimbalzo e in fase realizzativa. Fabio Guarini, come nel derby, è stato strepitoso nel terzo quarto con importanti recuperi di possessi tradotti in 6 punti. Domenica prossima la New Virtus sarà impegnata a Cisternino contro una squadra capace di exploit a sorpresa.