Week end amaro per Mens Sana Mesagne e Basket Francavilla 1963

Bruno Morobianco Aprile 03, 2017 1855

basket logoAncora una sconfitta per i biancoverdi mesagnesi

impegnati nel girone A della poule retrocessione della D pugliese. L'ultima vittoria interna risale allo scorso 28 gennaio. Ancora una volta è mancato quel sano furore agonistico per conquistare 2 punti preziosi nell'ottica salvezza diretta. Gara praticamente sempre in rimonta, tranne che per pochi minuti alla fine del secondo quarto. I viaggianti molfettesi hanno vinto meritatamente 76-65 evidenziando tutti i limiti della squadra mesagnese. Out Malvindi per un infortunio alla spalla e Falcone, nonostante il recupero di Calia che ha giocato con una vistosa protezione al naso, i ragazzi di coach Capodieci hanno sprecato molto in attacco e concesso comode soluzioni al tiro agli avversari. La salvezza passa inevitabilmente da almeno 2 vittorie nelle restanti 4 gare. Impresa non proibitiva con i prossimi impegni casalinghi,già sabato contro il Cus Foggia e successivamente contro Assi Brindisi. Nel girone A della poule promozione importantissima vittoria della Lupa Lecce di Simone Passante 80-73 al Basket Corato, fermo ai box per un sospetto infortunio al ginocchio. L'attrattività della gara, complice la domenica di riposo di tanti protagonisti della C Silver, ha visto la presenza sugli spalti del PalaVentura di tanti protagonisti. Coach Olive e a diversi suoi atleti del Nardò, Gianluca Argentiero del Ceglie a Ferilli del Mola. In campo la gara l'ha risolta l'eterno Mocavero. I 2 falli iniziali nel primo quarto hanno costretto Bray a trattenere in panchina il suo lungo. Primo quarto condizionato dai tanti errori al tiro chiuso 7-11 per gli ospiti che hanno retto il rientro del pericoloso lungo fino a quasi alla fine del secondo quarto. Il valore aggiunto di Mocavero non è dato solo dallo score del suo punteggio, la sua presenza a rimbalzo diffonde sicurezza ai compagni e incute timore agli avversari. Basta dargli la palla sotto canestro e per gli avversari è sempre un pericolo costante tra tecnica e stazza fisica da contenere, più due triple a certificare la sua prestazione di qualità con ben 24 punti a referto. Nel girone B, ancora una vittoria per l'Anspi Taranto di Andrea Gualano in testa al girone con 4 vittorie in altrettante gare. Nulla da fare per il Basket Francavilla 1963. Decisivo il fattore campo che ha consentito al Manfredonia di battere i brindisini 65-51 e di raggiungere il Nardò in semifinale. Per Iaia e Calò stagione terminata con un pizzico di amarezza ma con la soddisfazione di aver contribuito alla salvezza diretta della propria squadra, conquistando i play-off nonostante il difficile avvio di stagione.

Ultima modifica il Lunedì, 03 Aprile 2017 08:37