Il Mesagne volley si impone sul Tuglie

Mauro Poci Aprile 18, 2016 2073

MESAGNE VOLLEY 04-2016Nell’ultimo turno casalingo della regular season,

il Mesagne Volley strappa una vittoria di prestigio contro il Tuglie quarto in classifica. Ad esclusione di Carriero infortunata, Mr. Giunta si affida alla formazione tipo, con Abbracciavento al palleggio, Manisi opposta, Valente e Scialacomo (k) laterali, Pindinello e Mazzotta centrali e Buccini libero. In panchina Forleo, Longo, Mangiapane, Zurlo e Demilito. Nel primo set le padrone di casa, sostenute da un pubblico numeroso nonostante le votazioni e la giornata quasi estiva, giocano una buona pallavolo, dando sfoggio di tutte le qualità messe in luce durante la stagione e chiudendo agevolmente sul 25-20. Nel secondo parzialesi assiste al ritorno del Tuglie che, complici alcuni errori di troppo in battuta e nell’impostazione del gioco, pareggia il conto dei set grazie al 20-25 finale. Il terzo ed il quarto set ripercorrono rispettivamente il copione del primo e del secondo set, con il Mesagne che vince il terzo parziale per 25-20 ed il Tuglie che risponde con un convincente 18-25 al quarto, quasi a voler consegnare il verdetto definitivo al tie-break. Nell’ultimo set, tuttavia, non c’è gara: il Tuglie si spegne, forse anche per colpa dello sforzo profuso nella rimonta, mentre le ragazze di coach Giunta tirano fuori gli artigli ed impongono ritmi e giocate insostenibili per le leccesi, chiudendo l’incontro con un eloquente 15-7. Una partita che racconta di un Mesagne grintoso, sicuramente poco attento nei set persi, ma tecnicamente pronto e mentalmente presente in vista dei playoff che inizieranno il prossimo mese. Ora due trasferte per concludere la regular season, con le gialloblu già sicure seconde a +13 dalla terza. Mesagne: Abbracciavento 6, Manisi 14, Mazzotta 12, Pindinello 9, Valente 21, Scialacomo 11, Demilito 1, Forleo, Longo, Zurlo, Mangiapane, Buccini L1. All. Giunta. Tuglie:Arlotta 4, Coppola 7, Caputo 2, Passaseo G. 14, Pisanello 7, Passaseo C. 5, Lia 15, Giorgino, Seclì, D’Onofrio, Dell’anna L1, Panico L2. All. Barone. Mauro Poci