Assi Brindisi - Mens Sana Ciaurri Mesagne = 72 - 88

Marzo 30, 2015 2485

binettiA tre giornate dal termine della fase regolare, terzo posto garantito per la Mens Sana Mesagne che espugna il Palamelfi di Brindisi. La formazione allenata da Capodieci batte agevolmente l’Assi Brindisi con un gioco corale ed una difesa molto attenta.

Il Mesagne recupera in extremis Gualano, colpito in nottata da un grave lutto familiare,ma professionalmente in campo, Ruggiero, De Leonardis e Cavallo con problemi di salute, mentre resta ancora fuori Dipietrangelo per infortunio. Coach Sarli manda in campo Zecca, Ferrienti, Cobianchi, Cagnazzo e Mione, mentre Capodieci schiera Errico, Gualano, Spagnolo, De Leonardis e Ruggiero.

Parte subito forte la Mens Sana colpendo a ripetizione la difesa a zona disposta dal coach Sarli. Gualano, Ruggiero, ancora Gualano e De Leonardis realizzano solo con triple, Spagnolo scorazza per il campo con otto punti nel parziale e Errico a dominare la zona pitturata. Il solo Cobianchi per i padroni di casa cerca di arginare i mensanini, ma il Mesagne domina il primo parziale che si chiude sul 13-23. Nel secondo quarto coach Sarli prova a mischiare le carte, tenta di contenere un esplosivo Spagnolo con una difesa mista che non sortisce benefici. Il Mesagne divide i punti tra tutti coloro che scendono in campo, Murra fa rifiatare De Leonardis trovando subito due canestri, Passante infila una tripla, mentre Ruggiero spazza il canestro recuperando palloni su palloni. Il Brindisi prova a contenere gli ospiti, Ferrienti e Cobianchi provano a scuotere i compagni, ma il Mesagne va al risposo lungo in vantaggio 29-42.

Nel terzo periodo gli ospiti non mollano. Falcone, diventato ormai un punto di riferimento dell’attacco mensanino, realizza un 4/5 da tre punti che chiude anticipatamente la contesa. Spagnolo continua ad imperversare nella difesa avversaria, Errico e Ruggiero hanno un bel da fare con Ferrienti e Cobianchi, ma gli ospiti chiudono la terza frazione sul 47-70. L’Assi Brindisi continua a pressare per cercare di rientrare in partita, il Mesagne smette troppo presto di giocare e finalmente si rivede Mione che in due minuti realizza tre triple. A scuotere la partita ci pensano gli arbitri che, nonostante il punteggio ed il clima amichevole tra tutti i contendenti, trovano il tempo di espellere De Leonardis per il Mesagne e Zecca per l’Assi, entrambi per proteste. Gli ultimi minuti servono ai due allenatori per utilizzare tutti i disponibili.

Vince meritatamente la Mens Sana Ciaurri Mesagne che ha finalmente trovato la giusta quadratura che la fa diventare una vera squadra. L’Assi Brindisi invece resta il corsa per il quarto posto nel caso si disputeranno gli eventuali spareggi di promozione. Dopo il turno di risposo per le festività pasquali, i mensanini tornano a giocare in casa contro il Galatina.

ASSI BRINDISI:   Dell'Anno 3, Zecca 4, Cobianchi 21, Gervasi 6, Ferrienti 9, Martinesi n.e., Cagnazzo 8, Forleo, Zarcone, Mione 14.
Allenatore: P. Sarli.
MENS SANA CIAURRI MESAGNE:   De Leonardis 6, Cavallo, Gualano 9, Spagnolo 25, Errico 9, Giorgio, Ruggiero 10, Passante 11, Falcone 14, Murra 4.
Allenatore: Angelo Capodieci.
Parziali: 13-23 16-19 18-28 25-18
Arbitri: Lorusso e Ranieri.

Ultima modifica il Lunedì, 30 Marzo 2015 07:43