S.Rita Taranto - Mens Sana Ciaurri Mesagne 76-77

Marzo 01, 2015 2262

mens sana logoTorna alla vittoria la Mens Sana Ciaurri Mesagne e batte il forte Taranto, una delle pretendenti ai play off di promozione. Decisivo Simone Passante che con due tiri liberi a soli due secondi dal termine, ribalta il risultato finale.

Dopo tre sconfitte consecutive, i mensanini si presentano a Taranto con la voglia di riassaporare la vittoria che ormai manca da diverse settimane. Il Taranto vede da vicino la terza posizione in classifica e coach Mineo schiera Fedele, Valentini, Sarli, Ditrizio e Prisciano al quale risponde coach Capodieci con il solito quintetto composto da Errico, Spagnolo, Gualano, De Leonardis e Passante.

Inizia subito forte il Mesagne che nel giro di due minuti piazza tre triple con Gualano e Passante, il Taranto non sta a guardare e risponde puntualmente con Prisciano e Valentini. Murra fa rifiatare De Leonardis, allungano gli ospiti con le triple (saranno cinque nel parziale) di Spagnolo e Ruggiero. Il primo quarto si chiude con la Mens Sana in vantaggio 16-21. Nel secondo parziale il Taranto recupera, la difesa della Mens Sana cala di intensità e lascia via libera ad Appeso, ultimo tesserato per i tarantini, che realizza tre triple. Il Mesagne perde lucidità anche in attacco dove un ritrovato Ruggiero diventa il vero terminale offensivo. La tripla di Falcone non basta a scuotere l’attacco mensanino, gli jonici ribaltano il risultato del primo tempino e continuano a colpire gli ospiti, nonostante Passante con una difesa accorta lascia solo due punti al top scorer tarantino Sarli.

Al riposo lungo i padroni di casa conducono 39-31. Non cambia l’andamento dell’incontro neanche nel terzo quarto. Il Taranto continua a condurre, mentre il Mesagne tenta il recupero. Tra i padroni di casa si sveglia Sarli che mette a referto nove punti consecutivi con due triple. I mensanini non mollano, due triple di Passante provano la prima fase di recupero, poi Errico, Spagnolo e Gualano realizzano con regolarità, ma la tripla di Prisciano e ancora tanto Sarli (13 punti nel parziale), chiudono il terzo quarto con gli jonici in sempre vantaggio 63-54. L’ultimo quarto diventa avvincente, il Taranto prova controllare l’incontro, mentre la Mens Sana tenta l’ennesimo assalto. Sarli continua a reggere le sorti della sua squadra, ma nel Mesagne è Ruggiero a sferrare i colpi più importanti. Tre triple del martinese stordiscono i padroni di casa e permettono alla Mens Sana di rientrare prepotentemente in partita. La difesa di Spagnolo e compagni diventa un bunker e gli ultimi minuti si giocano sul filo dell’equilibrio.

L’ultimo minuto di gioco è degno di campionati di serie superiore. Alla tripla di Sarli del 72-71, risponde De Leonardis che riporta i mensanini in vantaggio. Valentini ribalta ancora il vantaggio al quale risponde subito Gualano. Errico recupera un pallone che vale oro e il Mesagne gestisce l’ultimo possesso a 14” dalla fine (74-75). Sulla rimessa riceve la palla Gualano che, pressato dagli avversari, commette un grave errore e consegna la palla a Prisciano il quale realizza e subisce fallo a 7” dal termine. Il play tarantino sbaglia il tiro libero supplementare, ma sul rimbalzo difensivo Passante subisce un fallo ingenuo con due tiri liberi a disposizione e due secondi da giocare. L’atleta mesagnese rimane concentrato al punto giusto e realizza entrambi i tentativi lasciando l’ultimo tiro al solito Sarli che si spegne sul ferro. Festa grande tra i mensanini che ritrovano la vittoria dopo una partita giocata con grinta e tanta determinazione. La Mens Sana Ciaurri Mesagne ritorna a correre alla ricerca di un posto tra le prime quattro del girone. Adesso bisogna sfatare la maledizione del campo amico, diventato spesso terra di conquista. Il prossimo turno vedrà i mensanini impegnati contro l’Aurora Brindisi, sabato ore 18:30.

S.RITA TARANTO: Fedele 15, Guarino n.e., Valentini 14, Mineo 3, Ditrizio 2, Sarli 21, Appeso 10, Cardellicchio n.e., Prisciano 11, Di Gregorio. Allenatore: S. Mineo.

MENS SANA CIAURRI MESAGNE: De Leonardis 5, Cavallo, Gualano 11, Spagnolo 14, Errico 11, Dipietrangelo, Ruggiero 17, Passante 14, Falcone 3, Murra 2. Allenatore: Angelo Capodieci.

Parziali: 16-21 23-10 24-23 13-23
Arbitri: Ranieri e Pellegrini.

Ultima modifica il Domenica, 01 Marzo 2015 14:18